Назад к списку

АНАТОМИЯ РЕСНИЦ - АЗБУКА МАСТЕРА☝ 🤓

АНАТОМИЯ РЕСНИЦ - АЗБУКА МАСТЕРА☝ 🤓 .

.

Разумеется, прежде чем переходить непосредственно к работе с ресницами, необходимо иметь чёткое представление о том, что они из себя представляют. .

.

Начать следует с того, что изначально ресницы выполняют защитну


ю функцию для наших глаз, а потом уже являются их украшением. .

.

Не смотря на видимую беззащитность, ресницы и брови являются самыми крепкими волосками на человеческом теле💪 На 97% они состоят из белка и только на оставшиеся 3% - из воды. Поэтому для поддержание красоты и здоровья ресниц в средства VELVET L&B входят кератин, коллаген и эластин♻ 👩‍🔬 .

.

Итак, строение ресницы: .

.

☀ Корень. Он находится на глубине 2 мм под кожей, именно там происходит рост ресниц. Ресница получает кислород и питание через кожный сосочек, он внедряется в волосяной фолликул, который окружает каждую луковицу. Для смазки ресниц в её окружении находятся 2-3 сальных железы, а для поднятия - пучок гладких мышц. .

☀ Стержень. Это то, что мы привыкли видеть, внешний волосок. Стержень состоит из нескольких слоев: сердцевины, корневого слоя и кутикулы. Самый глубокий - сердцевина, она состоит из особого белкового вещества, кератина и еще не ороговевших клеток волоса. .

.

За плотность волоса отвечает корковый слой, он занимает 90% стержня. И, самый верхний слой - кутикула, отвечающая за защиту ресницы от внешних негативных воздействий. 👀

.

Не менее важно для мастера знать фазы роста ресниц:

🌱 Аногенная фаза (около 30 дней) является фазой активного роста ресницы и продвигается примерно на 0,12-0,14 мм в сутки.

. 🌱Катагенная фаза (около 15 дней) является переходной стадией, в это время волосяной фолликул сокращается. .

🌱 Телогенная фаза (около 100 дней) - время покоя фолликула, фаза заканчивается с выпадением ресницы (стадия отторжения) .

🌱 Ранний анаген, в этот период начинает созревать корень новой ресницы, старая ресница выпадает в этот период созревания. .

.

📍 Средняя продолжительность жизни ресницы от 28 до 150 дней. После её выпадения, на этом месте вырастает новая.

.

Длина, густота и толщина заложена генетически, но благодаря современным технологиям VELVET L&B, мы можем сделать их более выразительными и красивыми🙂. Фото из хроники. .

Посмотреть на Facebook